Wir waren auf der Anuga 2015 in Köln
Posted On 16. Oktober 2015
Auch in diesem Jahr waren wir wieder in Köln auf der Anuga, der weltweit bedeutendsten Messe für Lebensmittel und Getränke, und haben für Euch einige interessante Produkte getestet und Informationen recherchiert.
Mit 7.063 Ausstellern aus 108 Ländern waren auf der Anuga 2015 deutlich mehr Unternehmen vertreten als in den Vorjahren (2009: 6.230, 2011: 6.409, 2013: 6.627). Auch bei den Besucherzahlen legte die Messe zu: Rund 160.000 Fachbesucher aus 192 Ländern kamen vom 10. bis 14. Oktober 2015 zur Anuga nach Köln (also rd. 5.000 Besucher mehr als 2013).
Hier vorab in Kurzform einige unserer persönlichen (!) Messe-Highlights (in loser Reihenfolge), für die in den nächsten Tagen noch weitere Berichte folgen werden:
- Peking-Ente von Silver Hill (Irland), verkostet am Stand von Otto Gourmet
- Handgepulte Nordsee-Krabben von Büsumer Feinkost
- Peters Eis, u.a. mit Lakritz und weißer Schokolade
- Emils vegane Mayo
- Mit Espresso ummantelter Käse von Sartori (USA)
- Bad Essener Urmeersalz (King of Salt)
- Show-Cooking am Stand der Italienischen Agentur für Außenhandel mit Produkten aus Kalabrien, Kampanien, Apulien und Sizilien