Rezept: Apfel-Blutwurst-Tarte
In Deutschland ist die Kombination Apfel & Blutwurst vielen unter dem Begriff "Himmel und Erde" bekannt. Das folgende Rezept ist hieran angelehnt und kommt als französische Variante mit Blätterteig daher.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Äpfel (süß-sauer, z.B. Honeycrunch; keine mehligen Sorten wie Boskoop oder Elstar)
- frischer Blätterteig, zu 4 Quadraten ausgestochen
- 200 g Blutwurst (frisch)
- 2 EL Zucker
- Butter zum Einfetten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Petersilie zum Garnieren
- 4 kleine Tartelette-Förmchen
Zubereitung:
Tartelette-Förmchen mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in den Tartelette-Förmchen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Die Blutwurst zu kleinen Würfeln schneiden, in etwas Öl leicht anbraten und auf die Apfelscheiben legen. Als Abschluss ein Quadrat Blätterteig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Über den Rand der Form hinausstehende Teigreste wegnehmen.
Die Tartelettes bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Die fertigen Tartes stürzen und auf einem Teller mit etwas Petersilie anrichten. Schmeckt entweder pur als Vorspeise oder als Hauptgericht, kombiniert mit einer leichten Komposition aus verschiedenen Blattsalaten.
Quelle (Rezept/Foto): Honeycrunch
Das nenne ich mal deutsch-franz. Freundschaft. Sehr schönes Rezept