Scharfe Nudelsuppe mit Kokosgemüse
Vielleicht ist diese Kombination etwas ungewöhnlich, einen Versuch aber allemal wert.
Die Nudeln al dente kochen, währenddessen Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse bei mittlerer Hitze in einem aromatischen Öl (Sesam, Nuss) anbraten.
Mit wenig Weißwein ablöschen und anschließend reichlich Kokosmilch dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann eine Zeitlang vor sich hin köcheln lassen. Für einige Minuten eine scharfe Chilischote (oder Peperoni) am Stück (eingeschnitten) in die Suppe geben, dazu einige Ingwerscheiben – aber daran denken, beides wieder herauszunehmen.
Suppe eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken oder zuviel Schärfe mit einem Schuss mehr Kokosmilch neutralisieren.
Gemüse abschöpfen, die Suppe mit einem Pürierstab aufschäumen. Zum Anrichten Nudeln auf einen tiefen Teller geben, darüber das Gemüse und mit aufgeschäumter Suppe auffüllen.