Samosas mit Camembert
Passend zur anstehenden Fußball-Weltmeisterschaft in Südafrika veröffentlichen wir heute ein Rezept von Thomas Krause (Kochschule Hamburg), das man schon einmal ausprobieren kann, bevor es zur Vorbereitung leckerer Snacks für den gemütlichen Fußball-Fernsehabend mit Freunden zum Einsatz kommt.
Rezept für vier Personen.
Zutaten:
- 200 g Camembert
- 8 kleine quadratische Platten Blätterteig
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 rote Paprika
- 3 EL Mais
- 3 EL Erbsen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und mit der entkernten Paprika fein würfeln. Die Eier trennen.
In einem heißen Topf die Zwiebelwürfel in Öl glasig anschwitzen, das Hack hinzugeben und mit anbraten. Mais, Erbsen und Paprikawürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Blätterteigplatten leicht ausrollen und die Enden mit Eiweiß bepinseln.
Die abgeschmeckte Hackmasse mittig mit den klein geschnittenen Camembertwürfeln draufgeben, zum Dreieck klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Mit Eigelb bepinseln und im vorgewärmten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen bis die Samosas goldbraun und aufgegangen sind.
Übrigens: Die Camembert-Samosas sind auch kalt ein echter Leckerbissen!
Quelle (Rezept und Foto): Pressemeldung, Informationsbüro Käse aus Frankreich (über Sopexa Deutschland), http://www.vivelekaese.com
Man kann das Gemüse, mit dem es gefüllt werden soll, variieren, zum Beispiel Champignons mit rein. Das schmeckt auch nicht schlecht. Und wenn jeder seinen Favorit verwendet, wird es auch für alle etwas!
Interessantes Rezept, das ich unbedingt ausprobieren werde. Sieht echt toll aus. 🙂
Ja, auf jeden Fall müsst ihr das mit frischen Champignons ausprobieren!
Kann ich echt bestätigen, dass das super schmeckt!!!
LG 🙂
Martha und Sarah haben wirklich Recht. Da mein Freund kein Fleisch ist, musste ich leider auf das Hackfleisch verzichten. Da habe ich stattdessen Pilze und auch vom anderen Gemüse einfach etwas mehr genommen und es war superlecker!
Ich bin auch Vegetarier und habe das Hackfleisch mit Tofu ersetzt. Man sollte dann allerdings mit dem Würzen vorsichtig sein, denn in dem Tofu-Hack waren natürlich Gewürze in rauen Mengen. Hat aber insgesamt gut geschmeckt und die Fleischesser brauchten erst 10 Minuten, bis sie den Schwindel bemerkt hatten.
In meiner Variation des Rezeptes gab es noch einige extra Zucchinis dazu.. ebenfalls sehr empfehlenswert 😉
Sehen fantastisch aus, danke für das originelle Rezept, werde das noch heute ausprobieren 🙂