Samosas mit Camembert

Passend zur anstehenden Fußball-Weltmeisterschaft in Südafrika veröffentlichen wir heute ein Rezept von Thomas Krause (Kochschule Hamburg), das man schon einmal ausprobieren kann, bevor es zur Vorbereitung leckerer Snacks für den gemütlichen Fußball-Fernsehabend mit Freunden zum Einsatz kommt.

samosas_mit_camembert.jpg

Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 200 g Camembert
  • 8 kleine quadratische Platten Blätterteig
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 rote Paprika
  • 3 EL Mais
  • 3 EL Erbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und mit der entkernten Paprika fein würfeln. Die Eier trennen.

In einem heißen Topf die Zwiebelwürfel in Öl glasig anschwitzen, das Hack hinzugeben und mit anbraten. Mais, Erbsen und Paprikawürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Die Blätterteigplatten leicht ausrollen und die Enden mit Eiweiß bepinseln.

Die abgeschmeckte Hackmasse mittig mit den klein geschnittenen Camembertwürfeln draufgeben, zum Dreieck klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Mit Eigelb bepinseln und im vorgewärmten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen bis die Samosas goldbraun und aufgegangen sind.

Übrigens: Die Camembert-Samosas sind auch kalt ein echter Leckerbissen!

Quelle (Rezept und Foto): Pressemeldung, Informationsbüro Käse aus Frankreich (über Sopexa Deutschland), http://www.vivelekaese.com

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