Kartoffeltaschen mit Hackfleischfüllung
Posted On 18. November 2011
Aus mehligkochenden Kartoffeln (z.B. Afra), flüssiger Butter, Ei, Salz und frisch geriebener Muskatnuss einen Kartoffelteig herstellen. Mit Mehl binden, so dass der Teig nicht zu sehr klebt.
Für die Füllung Hackfleisch in der Pfanne anbraten und anschließend mit sehr fein gewürfelten Karotten, Schalotten und etwas Knoblauch garen.
Den Kartoffelteig 3-4 mm dünn ausrollen, zuerst mit gehobeltem Parmesan und anschließend mit der Hackfleischmasse füllen.
Zusammenklappen und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze ausbacken.
3 Comments
Mhhh hört sich vorzüglich an, werde ich ausprobieren. Danke für den Tipp!
Die Umsetzung ist nicht ganz so einfach.
Den Kartoffelteig so umklappen, dass er nicht kaputt geht, ist eine Kunst! Aber total LECKER!!!
Und dazu ne leckeren Salat,
liest sich fantastisch…