Heute Abend bei Lanz kocht!
Bei Markus Lanz stellen heute Abend (Freitag, 18. Juli 2008) um 23 Uhr wieder fünf Köche ihr Können unter Beweis.
Das Thema der heutigen Sendung kommt vielversprechend daher:
"Kulinarische Highlights – Rezepte für jeden Geschmack".
Wie sehr die Kreationen letztlich Highlight sind, bleibt abzuwarten. Als kleinen Vorgeschmack bieten wir an dieser Stelle aber schon einmal einen kurzen Überblick über das, was uns heute erwartet.
Vorspeise:
Johann Lafer bereitet Teriyaki-Lachs auf Wasabi-Gurkensalat zu. Auf Lafers Erfahrungen mit der asiatischen Küche kann man hier wohl vertrauen, zumal die Teriyaki von Grund auf selbstgemacht sein wird.
Zwischengang:
Hier versucht sich Sarah Wiener an "Polpette di melanzane", kleinen Auberginenbällchen mit Römersalat. Die Zutatenliste ist überschaubar, was das Rezept erfreulich einfach aussehen lassen könnte. Die Kombination Aubergine + Mozarella + Semmelbrösel in Olivenöl frittiert und mit Weißwein abgelöscht klingt aber schon recht interessant.
Hauptgang:
Ein leichtes und bestimmt leckeres Gericht zaubert Andreas C. Studer, der auch mal gewagter bei der Kombination verschiedener Zutaten vorgeht. Heute kocht er "Zander unter der Pistazienkruste" und richtet diesen auf einer "Sommergemüse-Tarte" an. Gut vorstellen kann man sich eine zitronig-minzige Pistazienkruste bei Zander allemal.
Hauptgang (2):
Ein bisschen cross-over geht es beim Küchenschlacht-Gewinner Ingo Weller zu, der sich vom ebenfalls experimentierfreudigen Steffen Henssler beim "Pochierten Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und gebratenen Mie-Nudeln" helfen lässt. Man darf gespannt sein.
Dessert:
Hier präsentiert Alfons Schuhbeck eine "Geeiste Melonensuppe mit Zimtblätterteig und Fruchtspießen". Was soll man sagen? Da kann man nicht viel falsch machen, jedenfalls nicht, wenn man die Zutaten so gut kennt wie Schuhbeck 🙂
—
Die kompletten Rezepte findet man beim ZDF. Hier die Links: