Ein schnelles Ostermenü bei Lanz kocht
Diese Woche wird schon am Donnerstag, also heute Abend (um 23.45 Uhr), im ZDF bei Markus Lanz gekocht: Unter dem Motto "Ei, Ei, Ei – Ein schnelles Ostermenü" (ob der Titel so lustig ist, wie er gemeint ist, darüber lässt sich streiten…) kredenzen Johann Lafer, Cornelia Poletto, Horst Lichter und Alfons Schuhbeck mal wieder kreative Gerichte – dieses Mal alles passend zum Osterfest.
Schnecken-Tempura mit Kressequark
Ralf Zacherls VORSPEISE
Riesengarnelen Diavolo
Johann Lafers und Ralf Karloffs (Küchenschlacht-Gewinner!) ZWISCHENGANG
Lammröllchen mit karamellisierten Möhrchen und Rosmarinkartöffelchen
Horst Lichters ERSTER HAUPTGANG
Kaninchenrücken mit gebratenen Kartoffeln und Salsa verde
Cornelia Polettos ZWEITER HAUPTGANG
Weißes Eierlikörmousse mit knusprigem Osterei und Kardamom-Erdbeeren
Alfons Schuhbecks DESSERT
Einfach klasse. Ich schaue mir die Sendung sehr gerne an. Obwohl ich auch sagen muss, dass ich den Titel der Ostersendung schon fast ein bisschen peinlich fande. Hoffe, das war ein einmaliger Ausrutscher. Aber ich habe mich gewagt, Teile des Menüs nachzukochen. Ich habe mich an den Zwischengang und den ersten Hauptgang gewagt und ich will mich zwar nicht selbst loben, aber es ist mir ganz gut gelungen. Auf jeden Fall war meine Familie am Ostersonntag ganz begeistert. Ich kann nur empfehlen, mal einige Gerichte nachzukochen. Soo schwer ist das nicht, ich spreche da aus eigener Erfahrung. Also nur Mut!